20:56 

Ария - 2000 и одна ночь.

t'was brillig!
{очередное псто ни о чём с овер 9000 ностальгии - к вашим услугам}
Когда я учился в третьем с половиной классе, август на реке Керженец был жарким и зелёным. Я читал Дюма, собирал грибы и фотографировался с лягушками, а кроме того, время от времени лениво шастал по пляжу, где обретались личности гораздо более взрослые и образованные. Однажды такая личность шестнадцати лет от роду разгуливала (точнее, разгуливал) по вышеозначенному месту во всём чёрном (нет, не в том чёрном, в чём обычно по пляжу разгуливают, а вполне себе в футболке и джинсах. вот разве что босиком) и чертил левой ногою своей на прибрежных песках пафосную надпись "Ария". Я подошёл, посмотрел на это безобразие и встал в сторонке, дожидаясь презрительного взгляда исподлобья и решительного:
-Ну и чё ты тут забыл?
-"Ария" - это круто! - выпалил я, наконец дождавшись. Разумеется, я не врал. Разумеется, никакой "Арии" я тогда слыхом не слыхал.
-Н-ничего себе. Яблоко хочешь?
Разумеется, я хотел яблоко. Оное сокровище в количестве около десяти штук вместе с бутылкой дешёвого лимонада (Боже мой, тогда ВЕСЬ лимонад был дешёвым! аххх...) обнаружилось в пакете, висящем на ветке ближайшего куста. На соседней ветке покоилась косуха, под ней хаотично обретались берцы.
Парень, именовавшийся Алексеем, оказался сыном маминой коллеги по работе. Ещё года четыре он имел свойство ВНЕЗАПНО появляться и снабжать меня музыкой - именно от него я впервые услышал такие вещи, как "Эпидемия", "Manowar" и, пардон, "Звери" (алсо, "Человека-паука" и третьего "Терминатора" я тоже у него смотрел), но... "Арию", как ни странно, я впервые услышал гораздо позже.
Всё той же осенью всё того же 2006-го года я плёлся по подземному переходу (кажется, на площади Лядова - если это для вас хоть что-нибудь значит), разглядывая надписи, призывавшие спасать Россию и бить меня, и вслушиваясь в напевы кучерявого да бородатого ангелоида. Тот пел что-то безумно лиричное, словно созданное для его голоса и акустической гитары, с текстом причудливым и мильтоновским, мильтоновским, мильтоновским.... Пожалуй, впечатлить меня в десятом классе было нетрудно, но чёрт. Это было действительно нечто.
Прискакав домой, я ринулся звонить Соседу-По-Парте, и, оторвав его от дневного (и, кажется, даже воскресного) сна, спросил, не знает ли он песню, в которой были бы строки: "неразборчиво//чёрт, забыл!//и в нём исчезают//все надежды и мечты//но ты засыпаешь//и вот там такая мощная строчка про ангела, да". Звучно почесав затылок, мой бесценный собеседник выдал: "Так это ж Ария!", после чего был отправлен в гостиную, к существовавшему в его квартире бесплатному аналогу "Горбушки", где можно найти практически всё, если уметь искать. На следующий день у меня в руках оказались эта самая многократно вышеупомянутая, а в придачу к ней - ещё и "Nautilus Pompilius", которому я в условиях наступившей эйфории обрадовался не меньше. Избранные песни и тех, и других я, как все нормальные митолюги, вскоре научился рычать, шипеть и горланить, с чем связана история отдельная, познавательная.
Однажды, незадолго до дня Лицеиста, друг мой Сенька принёс на Гриб странный флакончик.... Хм, а вдруг вы не знаете, что такое Гриб и день Лицеиста же? Заделаю-ка глоссарий.

Глоссарий.

День Лицеиста - празднуемое 19-го октября безобразие, в ходе которого ученики нижегородского технического намбер 38 сначала говорят пафосные речи на сцене самого настоящего Оперного Театра, а затем коллективно напиваются в абсолютную буженину в близлежащем парке, носящем гордую фамилию Кулибина.



Гриб - вполне обыкновенная песочница с надписью "If you want to fuck the sky, you must teach your penis fly", красующейся с внутренней стороны купола. На территории оной спивается разнесчастный тридцать восьмой в оставшиеся 364 дня. Кроме того, так называется ещё около пятнадцати миллиардов песочниц, в которых лицеисты когда-либо изменяли этой традиции.


Так вот, однажды (в 2008, кажется), незадолго до дня Лицеиста, друг мой Сенька пришёл на Гриб уже пьяным и принёс с собой странный флакончик. Сначала он долго пытался заставить меня оный понюхать, затем вылил содержимое на мою сопротивляющуюся руку и торжественно провозгласил, что я теперь - секс-символ Гриба, ибо полил он меня такой страшной штукой, как духи-с-феромонами. И, мол, сейчас мы пойдём оный продукт проверять на качество. А я согласился - хрен ли. Потащил меня хитрый Сеня не абы куда, а на танцы. Да не на абы какие, а на исторические. А точнее - на репетицию оных ко дню этого самого Лицеиста, на которой Сенька уже полчаса как должен был быть. На этой репетиции мне чертовски обрадовались: лиц мужеского пола у них был самый настоящий дефицит. Записав все мои имена, пароли, адреса, явки и телефоны, чтобы не убежал, мне выдали красну девицу и заставили сделать с ней полонезЪ. Идиотски улыбаясь и путаясь в ногах, я оный с третьей попытки сотворил, после чего обязался творить его три раза в неделю, а потом, как подобает честному человеку, жениться.
После сего действа, в ходе которого мой тогда ещё младоготический (или уже младопанкующий, хм?) друг неистово надо мной прихихикивал, мы ВНЕЗАПНО отправились гулять вчетвером - я, Сенька, его партнёрша и, собственно, моя. И вот идём мы по улице Горького - блестящей, мокрой, чёрной, и время от времени распахиваем зонтики и смеёмся - и....
И СЕНЬКА (пьяный ещё, зараза этакая!) ГОВОРИТ:
-А давайте "Арию" петь?
И все дружно соглашаются, ибо "Ария" - это ж наше ж всё ж. И начинают-таки нестройно рычать, шипеть и горланить. Громче всех, конечно, горланим мы с Сенькой. И вот мы натурально два часа ходили и горланили "Арию", а потом расселись по автобусам и отправились по домам. А через пару недель, на очередной репетиции, нам признались, что голоса наши суровые, нордические, в тот славный вечер на ближайший диктофон были записаны для дальнейшего любования. И что поём мы "сногсшибательно", "упоительно" и "волшебно", хихик. Я послушал. Потом дал послушать Сене. Потом ещё раз послушал сам. Потом, полный скорби, укрыл ладонью лицо и зарёкся при дамах "Арию" петь. Уж больно голос у меня противный.

@темы: если бы винил

URL
Комментарии
2010-01-28 в 19:45 

Нех
No hell below us, above us only sky...(c)
Если нижегородского технического намбер 38 переименовать в физ-мат нумер 40,
а Оперного Театра в ТЮЗ
то получится тоже самое )))

2010-01-28 в 21:01 

t'was brillig!
Ну, у нас День Лицеиста пафосней. С блэкджеком и шлюхами, да. И вообще, как пел от лица 38-го великий Халит, "я не школко, я лицейчег, умца-дрицца-ум-ца-ца! а сороковой лицей [совершает неприличное действие]".
Впрочем, это я не холивара ради, а флудолюбия из.

URL
2010-01-29 в 13:25 

No hell below us, above us only sky...(c)
Неприличное как в первой части )из-за обилия политиканов(
Так и во второй :attr::itog:
А пафоса не занимать никому...

   

Neale Neale Nelo

главная